Выпадение волос: основные причины и эффективная борьба с облысением

Выпадение волос – крайне неприятная проблема, возникающая как у мужчин, так и у женщин по многим причинам. Если представителям сильной половины не составит труда изменить прическу на идеальную лысину, то противоположный пол такая перспектива абсолютно не устраивает. Почему появляется облысение? Как его предупредить? Разобраться в данных вопросах помогут специалисты компании NL International.

Чрезмерное выпадение волос: как определить

Известно, что у любого человека ежедневно выпадают отдельные волосинки. Это связано с беспрерывным обновлением волосяного покрова. Заметить это можно по расческе, резинкам и другим аксессуарам. Иногда женщинам кажется, что выпавших волос очень много, но на самом деле все находится в пределах нормы.

Говорить о чрезмерном выпадении, а в частности об облысении можно тогда, когда за сутки потери составляют от 1000 волосинок и больше. Такая патология носит название алопеция. Она бывает двух видов – гнездовой (очаговой) либо тотальной (диффузной). В первом случае волосы выпадают на отдельном участке головы, во втором – на всей «площади».

Наиболее распространенные причины выпадения волос

В действительности причин потери волос существует очень много. В большинстве случаев сочетается сразу несколько факторов. К таковым относятся:

  • Нарушения в работе щитовидной железы. Гормоны щитовидки отвечают за скорость и активность развития всех клеток. Их переизбыток стимулирует рост волос, в том числе в нежелательных местах, а дефицит – затормаживает образование луковиц.
  • Беременность, роды. Изменения в женском организме вызывают трансформацию всего гормонального фона. На протяжении 9 месяцев волосы будут то расти более интенсивно, то ломаться, то выпадать в избыточном количестве. Процессы нормализуются через полгода после родов.
  • Прием определенных лекарственных препаратов. Не секрет, что любое терапевтическое средство способно вызывать побочные эффекты. Выпадению волос способствуют длительное лечение противовоспалительными лекарствами, прием противозачаточных, медикаментов, понижающих давление, тиреостатиков. Еще существует химиотерапия, после которой человек полностью лишается волосяного покрова на всем теле.
  • Дефицит массы тела, слишком быстрое похудение. Обе проблемы, как правило, обусловлены нарушением правильного рациона питания. Их вызывает недостаток белка. Также его дефицит развивается при злоупотреблении спиртными напитками.
  • Инфекционные заболевания. Грибки, вирусы ослабляют волосы, увеличивают вероятность усиленного выпадения.
  • Нервное истощение. Перенапряжение ЦНС провоцирует спазмы волосяных луковиц.
  • Гипервитаминоз. Избыточное содержание некоторых витаминов тоже может стать причиной облысения.
  • Возрастные изменения. Здесь все просто объясняется. С возрастом все функции человеческого организма замедляются и ослабляются.
  • Ошибки в уходе. Современные женщины достаточно часто злоупотребляют красками, феном, постоянно экспериментируют с волосами. Повышенные нагрузки вызывают проблемы.

Как предупредить облысение? Что можно использовать

Решение проблемы будет эффективным только при условии выяснения и устранения первопричины, использовании комплексных мероприятий. Если причиной служит нарушение гормонального фона, нужно отрегулировать его. Беременным можно рекомендовать прием витаминов, восполняющих дефицит недостающих веществ.

Есть много косметических средств с активно действующими веществами. К таковым относится сыворотка NL International. Она демонстрирует хорошие результаты при длительном применении. Этот продукт препятствует преждевременной потере волос, стимулирует рост и развитие волосяных луковиц, значительно улучшает кровообращение головы, укрепляет хорошо корни. Кроме того, данное средство увлажняет кожу, питает ткани. Порядка 50% состава – активные компоненты, обеспечивающие профессиональный уход. Производится Occuba Professional в Германии. Качество сыворотки проверено в лабораторных условиях. В ней нет формальдегидов, парабенов, консервантов. Ее моющая основа – масла кокоса, пальмы. Она отлично удаляет загрязнения, жир, не раздражает, не пересушивает. Благодаря этим веществам волосы быстро восстанавливают блеск, улучшают структуру, питают волосинки, устраняют видимость сечения.