Дренирующие напитки: зачем нужны, какие можно использовать

Задержка жидкости в тканях – одна из причин избыточного веса и объемов. Она вызвана нарушениями водно-солевого баланса. Важно понимать, что вода накапливается во всех органах человеческого организма. Это приводит к многочисленным проблемам, включая замедление метаболизма, увеличение внутричерепного давления, головную боль, тошноту. Вывести избыток жидкости помогают мочегонные препараты. Но они также вымывают из организма полезные вещества, провоцируя дефицит витаминов, минералов. Альтернативой таким лекарствам считаются дренирующие напитки. Их можно готовить самостоятельно или купить готовыми. Хорошее решение предлагает компания NL International.

Вода, как эффективное дренажное средство

Обычная чистая вода помогает избавиться от лишней жидкости, скопившейся в организме. Она доступна всем, не имеет противопоказаний, к тому же, является важной частью повседневного рациона.

Рецепт избавления от отеков прост: необходимо выпивать по стакану воды ранним утром натощак, а также перед и после всех приемов пищи. Соблюдая это простое правило, уже через несколько дней можно заметить уменьшение объемов, улучшение обменных процессов в организме, отсутствие запоров.

В воду для вкуса можно добавлять дольку лимона. Это обогатит организм витамином С. Не стоит злоупотреблять цитрусовыми только тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, обусловленные чрезмерным повышением кислотности. Очень важно обращать внимание на качество воды. Вариант из-под крана без фильтра – не лучший выбор.

Наладив питьевой режим, можно легко научиться различать чувство голода от жажды. Многие люди путают их, что также является причиной набора лишних килограммов.

Простые и доступные дренирующие напитки

Вода – не единственное средство выведения избытка влаги из организма. Схожим эффектом обладает кефир. Необходимо покупать нежирный кисломолочный продукт, пить его дважды в день, заменив перекусы. Тем, кто не готов употреблять кефир ежедневно, можно устраивать разгрузочные дни один раз в неделю.

Травяные чаи не только снимают отеки и выводят жидкость, застоявшуюся в организме, но и насыщают его многочисленными полезными веществами. Они прекрасно тонизируют, спасают от жажды летом, согревают в зимний период. В качестве дренирующих подойдут напитки из таких трав, как:

  • Календула. Готовится методом настаивания на протяжении 15 минут. На 400 мл воды необходимо 2 чайные ложки сухой травы. Пить нужно трижды в день перед едой по 100 мл.
  • Мать-и-мачеха. Заваривается на крутом кипятке, затем настаивается 60 минут. На стакан воды идет 2 столовые ложки травы. Принимать стоит после пробуждения и перед сном не более одной ложки.
  • Земляника. Для приготовления лучше использовать смесь из сухих ягод и листьев. Пропорции аналогичны рецепту чая из календулы, но длительность настаивания увеличивается до двух часов. Пить можно так же, как настойку мать-и-мачехи.
  • Листья черной смородины. Готовится из свежего или сушеного сырья. Необходимо настоять 7 листочков в стакане кипятка 20 минут, выпить на протяжении дня.

Помимо однокомпонентных составов, существуют дренажные смеси. Например имбирь можно соединить с чесноком и лимоном, лимонный сок с настойкой шиповника, петрушку с укропом, сельдереем и огурцом. Важно понимать, что дренажные напитки имеют разовое действие. Чтобы восстановить водно-солевой баланс, необходимо изменить рацион питания, настроить питьевой режим, выявить и устранить причины.

Готовые дренажные напитки Draineffect

Самостоятельное приготовление чаев и настоек – не совсем удобно. Здесь можно легко ошибиться с пропорциями, нарушить рекомендуемое время выдержки и т. д. Не всегда есть возможность готовить напитки.

Пакетики Draineffect станут отличной альтернативой. В одной упаковке содержится 20 стиков. Необходимо только высыпать содержимое в чашку и залить водой. Пить можно дома, на роботе и даже в поездке. Эти напитки имеют многокомпонентный состав из шести ингредиентов. К таковым относятся белый чай, лемонграс, перечная мята, алоэ, ревень, опунция. Их важные преимущества заключаются не только в простоте приготовления, но и в приятном вкусе.