Зубная паста без фтора Sklaer: виды и основные преимущества

Здоровье ротовой полости, красивая улыбка во многом зависят от наших привычек, а также от грамотности ухода. Очень важно подбирать зубную пасту правильно, учитывая состояние эмали, свои индивидуальные потребности. Компания NL International выпустила целую линейку товаров, среди которых каждый найдет идеальное решение.

Лучшие зубные пасты для бережного ухода

Реминерализирующая зубная паста Sklaer Protect не содержит фтор. Последние исследования показывают, что это вещество обладает сомнительной эффективностью в борьбе с кариесом. Некоторым людям он вредит, постепенно накапливаясь в зубах, костной ткани, щитовидной железе. Не рекомендуются продукты с фтором диабетикам, лицам с нарушением дыхания и работы нервной системы. Зубная паста Sklaer Protect базируется на инновационной формуле. Она бережно, эффективно удаляет налет, снижает скорость образования зубного камня, способствует заживлению ранок, хорошо увлажняет слизистые ткани внутри ротовой полости. Ее главная особенность заключается в содержании трех форм кальция:

  • Гидроксиапатита. Вещество восполняет дефицит минералов в составе эмали, укрепляет ее, препятствуя разрушениям.
  • Цитрата. Этот вид кальция положительно воздействует на очаги кариеса в начальной стадии, обладает способностью надстраивать эмаль.
  • Лактата. Кальций данного типа заполняет микротрещины, приостанавливает начавшиеся разрушения.

В составе зубной пасты содержится также фермент папаина. Он расщепляет загрязнения, что позволяет избавиться от налета в труднодоступных местах. Диоксид кремния обладает мягким воздействием. Благодаря ему деликатно очищаются твердые образования, без риска повреждения эмали. Регенерирующий APE-комплекс обогащен пантенолом. Последний оказывает влияние на очаги воспалений, уничтожает бактерии, обеспечивает терапевтический эффект посредством ионов серебра. Sklaer Protect – одно из лучших уходовых средств без фтора.

Отбеливающая паста Sklaer White также не содержит фтор. Она надежно защищает от развития кариеса. Ее главное свойство заключается в тройном отбеливании. Ферменты и мягкие полирующие вещества снимают налет, предотвращают образование камня, осветляют эмаль на несколько тонов. Паста имеет в составе минералы. Именно они препятствуют кариесу. Терапевтический комплекс ускоряет лечение воспалительных заболеваний.

Sklaer White содержит бромелайн, ферменты папин. Эти вещества расщепляют отложения. Диоксид кремния в совокупности с бикарбонатом натрия отвечают за снятие налета с поверхности зубов, а также за полировку эмали. Гидроксиапатит заполняет микроскопические трещинки, тем самым укрепляя зубные единицы. Цинковый цитрат с пирофосфатом кальция образуют на поверхности эмали защитную пленку, что препятствует повторному появлению налета.

Зубная паста-гель для чувствительных зубов Sklaer Sensitive станет настоящей находкой для тех, кто постоянно страдает от холодной, горячей, сладкой, кислой и соленой пищей. Ее главная задача заключается в бережном уходе и снижении чувствительности зубов. Она обладает всеми преимуществами паст линейки – убирает налет, оказывает антибактериальное воздействие, заполняет трещины. В ассортименте есть два «вкуса» — ментоловый и облепиховый. Первый обладает охлаждающим эффектом, второй – успокаивающим.

Реминерализирующая и отбеливающая зубные пасты также выпускаются с классическим мятным или с ярким вкусом. Первая напоминает сочные плоды ежевики как по цвету, так и по аромату. Вторая может иметь сочный вкусовой оттенок знаменитой жевательной резинки бабл-гам.

Зубные щетки Sklaer

Не только паста, но и щетка отвечает за качество ухода за зубами и ротовой полостью. Под брендом Sklaer выпускаются варианты средней жесткости. Это универсальное решение для большинства потребителей. Щетки содержат щетину из полибутилентерефталат РВТ-волокна. Каждая ворсинка имеет сужающуюся кверху толщину. Это обеспечивает эффективное проникновение в межзубное пространство, тщательное удаление остатков пищи и налета в труднодоступных местах. Щетки оснащены эргономичными нескользкими ручками ярких оттенков. Каждый член семьи имеет возможность выбрать свой любимый цвет.

Грамотный выбор щетки и пасты – хороший способ защитить зубы. Но важно соблюдать и другие требования, предъявляемые к уходу за ротовой полостью. Желательно ежедневно использовать нить, ополаскиватель. Важно своевременно обращаться за медицинской помощью. Профилактические визиты необходимо совершать дважды в году. При любых симптомах заболеваний нужно сразу отправляться в стоматологию. Раннее обращение позволит предупредить серьезные проблемы, существенно сэкономит семейный бюджет.