Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях?

Кожа вокруг глаз очень чувствительна. Она тонкая, уязвимая к повреждениям, негативному воздействию ультрафиолета и других негативных факторов. Именно поэтому здесь первыми появляются возрастные морщинки. Чтобы снизить вероятность возникновения причин преждевременного старения, необходимо обеспечить грамотный уход за кожей вокруг глаз. Эксперты NL International собрали целый список полезных рекомендаций.

Почему важно обеспечить регулярный уход за кожей вокруг глаз

Без правильного ухода возникают такие неприятности, как сухость кожи, обезвоживание, заломы. Кроме того, недостаток сна и питания провоцирует темные круги. Задержка воды в организме вызывает отеки. Все эти проблемы существенно ухудшают внешний вид. Чаще всего они развиваются при совокупности еще и нескольких внешних и внутренних факторов. К числу таковых относятся:

  • Отсутствие барьерных функций на коже вокруг глаз. Здесь нет сальных желез, защищающих от потери влаги. Структура тканей тоньше в шесть раз, по сравнению с остальными участками на теле.
  • Склонность истончаться с возрастом. Дермальный слой кожи постепенно становится еще более тонким, это вызвано уменьшением синтеза белков коллагена, эластина. Ткани становятся неэластичными, утрачивают упругость.
  • Активная мимика. У эмоциональных людей ускоряется процесс образования морщин, быстрее проявляются признаки старения в области век. В этой зоне происходит заломление тканей, образуются складки.
  • Застой жидкости. Сниженная циркуляция крови, рыхлость подкожно-жировой клетчатки обуславливают отечность.
  • Сужение сосудов. По этой причине ухудшается микроциркуляция, что вызывает появление темных кругов.

Как правильно ухаживать за зоной вокруг глаз

Уход за данной областью лица должен быть комплексным. Это позволит устранить максимальное количество проблем. Что можно использовать в домашних условиях? Чтобы улучшить и защитить кожу вокруг глаз, обычного дневного и ночного крема недостаточно. Специалисты рекомендуют выбирать особые корректирующие средства. Как правило, они имеют более легкую текстуру, гипоаллергенный состав. Подобные косметические продукты проходят более тщательное лабораторное исследование. В их формулах отсутствуют химические соединения. Тестируются средства на офтальмологическую безопасность, что исключает риск вреда на зрение в случае попадания на слизистые оболочки.

Первое правило ухода за кожей вокруг глаз – обязательное снятие декоративной косметики перед сном. Для демакияжа нужно подбирать пенки, гели, жидкости с деликатным уходом. Перечисленные средства не должны содержать поверхностно-активные вещества. Не подойдет для данной цели и обычное мыло. Оно пересушивает кожу, делает ее уязвимой к раздражениям и повреждениям. В процессе умывания нельзя интенсивно тереть веки, а также использовать слишком горячую воду. Это также способно нанести серьезный вред.

Увлажнение, питание и защита – важнейшие факторы в уходе за кожей вокруг глаз. Обеспечить их позволит сыворотка от NL International. Она проникает в глубокие слои кожи, гарантируя ее продолжительную гидратацию. Это исключает вероятность трансэпидермальной потери влаги. A.G.E.-matrix и коэнзим Q10, эластин, содержащиеся в сыворотке разравнивают мимические морщинки, питают ткани изнутри. Защиту обеспечивает SPF 20, оберегающий кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых излучений.

Важно помнить, что тонкие ткани не требуют агрессивного очищения и отшелушивания. Использовать скрабы для ухода за кожей вокруг глаз запрещено.

Ежедневно после пробуждения и перед сном нужно применять косметические средства с гигроскопическими компонентами, включая гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, термальную воду, сквалан и т. д. Перечисленные вещества также хорошо питают ткани, насыщают их влагой, повышают эластичность.

Для дополнительного ухода несколько раз в неделю можно использовать патчи. Лучшим эффектом увлажнения обладают гидрогелевые варианты. Они накладываются под нижним веком на 15-25 минут. Такие косметические продукты пропитаны различными полезными веществами, обладающими способностью осветлять кожу, насыщать ее влагой, разглаживать, тонизировать, снимать напряжение. Особенно эффективны патчи с биоактивным золотом и бамбуковым углем. Первые отлично подтягивают, вторые – осветляют.

Не стоит забывать о защите от солнца. Планируя выход из дома нужно обязательно наносить на кожу век солнцезащитный крем. Он убережет от негативного влияния ультрафиолета, снизит риск возникновения пигментных пятен. Его рекомендуют использовать не только вокруг глаз, но и на всех открытых участках тела, чтобы уменьшить вероятность развития онкологических заболеваний.