Почему нужно использовать солнцезащитный крем круглый год

Ультрафиолет не просто вредит коже. Солнечные излучения увеличивают риск развития рака кожи, способствуют преждевременному старению, нередко вызывают появление пигментных пятен. Зная об этом, женщины давно используют в летний период специальные защитные кремы. Но эксперты компании NL International настоятельно рекомендуют покупать и применять средства с фильтрами не только летом, но и в остальные сезоны. Для этого есть пять причин.

Солнце опасно для кожи в любое время года

Солнечное излучение представляет опасность для открытых участков кожи в любое время года. При этому существует два различных вида ультрафиолетовых лучей:

  1. Это излучение характеризуется высокой активностью. Проникая в глубинные слои эпидермиса, оно провоцирует возникновение ожогов. С такими последствиями наверняка сталкивался каждый человек после отдыха на пляже. Покраснение, зуд, жжение, волдыри, отслоение верхнего слоя кожи – не самое приятное на отпуске.
  2. Лучи этого типа исходят от солнца круглый год. Они менее интенсивны, но также способны наносить вред.

Ультрафиолет легко проникает через облака, оставаясь невидимым и незаметным для человеческого глаза. Даже в самую пасмурную погоду его воздействие остается таким же, как и в летний период. Сегодня на смартфон можно скачать специальное приложение, показывающее индекс ультрафиолета. Чтобы узнать показатели для конкретного региона, достаточно установить геолокацию. Значения в пределах 4-6 пунктов уже опасны. Для защиты от негативного влияния на открытые части кожи нужно наносить крем SPF 15-20. При шести баллах и выше лучше использовать санскрин SPF 30-50.

Важно! Не секрет, что озоновый слой земли постепенно истощается. Это провоцирует снижение уровня радиационной защиты. Чтобы не испытывать свой организм на прочность, необходимо использовать защиту регулярно, планируя выход на улицу даже для похода в соседний супермаркет.

Защитный крем от солнца продляет молодость

Преждевременное старение кожи, появление морщин, сухость, ощущение стянутости, гиперпигментация – все это последствия воздействия ультрафиолета. Естественно, данный фактор не является единственным. Но, исключив его, можно в значительной мере замедлить фотостарение.

Гораздо проще предупредить старение, чем бороться с уже появившимися морщинами и прочими проблемами. Выбирая дневной крем, необходимо убедиться, что он имеет защиту на уровне от SPF 15.

Защитный крем, как часть комплексного ухода после косметики с кислотами

Косметические средства, содержащие те или иные виды кислот, получили широкое распространение. Они позволяют отбелить кожу, уменьшить видимость пигментации, веснушек, устранить омертвевшие частички. Их преимущество заключается в мягком воздействии. В отличие от скрабов, такая косметика не травмирует ткани. Но она делает эпидермис более уязвимым к ультрафиолету.

Если в домашней бьюти-коллекции есть хотя бы одно средство с кислотами, в том числе с гиалуроновой, использование солнцезащитного крема должно стать полезной ежедневной привычкой. Это же требование актуально после проведения пилинг-процедур. Особенно важно придерживаться данного правила людям со светлой и чувствительной кожей.

Защита от ультрафиолета – профилактика рака кожи

Ученые провели массу исследований, которые доказывают, что ультрафиолет является одним из факторов, провоцирующих развитие онкологических заболеваний злокачественного характера. Наиболее опасная патология – меланома.

Крем от солнца не станет стопроцентной защитой от рака. Но благодаря его регулярному использованию можно в разы сократить вероятность развития онкологии. Он должен обязательно присутствовать в косметичке тех людей, которые много время проводят на открытом воздухе, особенно в жаркую погоду.

Крем от солнца сохраняет влагу

Солнцезащитный крем не только содержит многочисленные полезные вещества. Он образует на поверхности кожи тончайшую невидимую пленку. Последняя сохраняет воздушный обмен, но препятствует потере влаги. Это и обеспечивает защиту от пересыхания, шелушения, стянутости. Кроме того, такая пленка блокирует проникновение пыли, других внешних вредных веществ в поры кожи. Уменьшается вероятность появления сыпи, воспалений, черных точек.

Важно! Используя отдельно солнцезащитный и дневной кремы, необходимо наносить их в правильном порядке. Сначала применяется обычное средство, затем – защитное. В противном случае активно действующие вещества разрушат барьер. Между нанесением первого и второго слоя должно пройти не менее 10-15 минут.

Подобрать крем с SPF-защитой сегодня не составит труда. В линейках ведущих производителей можно найти даже варианты для детей. Это говорит об универсальности метода.